企業資訊行業動態

南昌世延二外教育無資質辦學 無視"整改令"仍在招生

2017-10-24 16:21:58
分享到:

“前些天去南昌市紅谷灘新區學府大道的慧谷產業園咨詢外語培訓一事,了解到南昌世延二外教育科技有限公司并沒有獲得辦學許可,且不少教師也未取得相關資格證書。”近日,網友向中國江西網《問政江西》欄目組舉報南昌世延二外教育科技有限公司無證開展招生培訓一事。

對此,紅角洲管理處回應稱,9月5日,相關工作人員進行了現場督查經查該公司并不具備開展培訓的資質,責令該公司停止繼續招生,不許在線上線下發放招生廣告,直至相關證件整改到位。而近日,仍不斷有網友反映,“南昌世延二外教育”工作人員無視“整改令”仍大肆進行招生活動。

投訴:南昌世延二外教育科技有限公司無證招生辦學

網友“喆哲”介紹,他前些天到位于南昌市紅谷灘新區學府大道899號慧谷產業園4號樓7層701咨詢報班學習外語,咨詢交流中發現南昌世延二外教育科技有限公司經營范圍只涉及到教育信息咨詢服務,該公司并未獲得教育部門的審批資質就大張旗鼓的在招生辦學。

回應:已責令該公司停止繼續招生直至整改到位

記者從紅谷灘新區管委會黨群部宣傳處了解到,該網友反映的問題已轉交至紅角洲管理處有關部門調查處理。

就此,回應《問政江西》欄目組記者聯系了紅角洲管理處社會辦負責人和紅角洲市場和質量監督管理局相關執法人員,據介紹,9月5日,紅角洲管理處社會辦聯合紅角洲市場和質量監督管理局相關工作人員對南昌世延二外教育科技有限公司進行現場督查,經查該公司具備工商營業執照,但營業執照中經營范圍只涉及到教育信息咨詢服務,因此該公司并不具備開展培訓的資質。責令該公司停止繼續招生,不許在線上線下發放招生廣告,直至相關證件整改到位。

質疑:被責令停止招生后依舊招生活動

9月6日至8日,《問政江西》欄目組陸續接到多位網友反映,9月5日至今,南昌世延二外教育科技有限公司尚未取得培訓資質但仍未停止招生活動,該公司工作人員依舊發放招生廣告,甚至進入高校學生宿舍里進行招生活動,并向學員收取定金。


推薦閱讀
×
现在nba比分